EN [退出]
qq盗号软件下载免费>中国新闻

_欧盟峰会将迎夜战 德国强硬要求“修约”

2017-10-18 06:15

[ 一名在欧盟峰会前负责吹风的德国高级官员微笑着表示:“我们整个周末都没有什么计划,而且带了足够的可换洗衬衣。”暗示着德国谈判方可以一直撑到周日早晨 ]

“准备好熬夜吧。”

欧洲理事会主席范龙佩如此告诫诸位欧盟成员国领导人。

诚如所言,最关键国家德国在欧盟峰会召开之前态度生硬,据称德国总理默克尔不会在会议上“为妥协而妥协”,亦不会接受任何出自欧盟委员会的“典型布鲁塞尔花招”。

默克尔在临行前表示,如若本届欧盟峰会不能取得德法所期望的成果,她将要求延长峰会。

一名在欧盟峰会前负责吹风的德国高级官员微笑着表示:“我们整个周末都没有什么计划,而且带了足够的可换洗衬衣。”暗示着德国谈判方可以一直撑到周日早晨。

德国与欧委会都对一个漫长的欧盟峰会有所准备的原因在于:对于修改欧盟条约的意见有冲突:默克尔希望对欧盟条约中第126条进行全面修改,而欧委会以及其他部分国家则仅希望修改欧盟条约第12款协定,从而避免在欧盟成员国中激发全民公投,却也可以达到集中控制欧元区国家债务和赤字的目的。然而此举被德国政府斥为不能解决欧元区不同财政政策核心问题的“小技巧”。

“他们肯定需要发出清晰的信号,用以稳定债券市场和金融市场。” 布鲁塞尔智库布勒哲尔(Bruegel)中心副主任沃尔夫(Wolff)对《第一财经日报》表示,“欧盟还需要在财政监督和财政否决权方面也拿出协议,起码是在政治层面的协议,来允许那些需要贷款的国家可以得到进一步的金融协助。”

全面修改第126条

毋庸置疑的是,欧盟各国领导人将不得不接受一种侵入性的财政监督新系统,来说服欧洲央行加强对债券市场的干预。问题在于在如何形成这一套新系统的过程中,代表了欧盟委员会的范龙佩希望通过实现条约允许范围内最大改变来达成上述目的,并避免引发全面公投的情况发生。在此种情况下,范龙佩方案中提出,仅希望修改欧盟条约第12款协定。

实际上,在《里斯本条约》的第126项条款中,规定了有关过度赤字程序的运作问题。然而,在最关键的过度赤字程序的规定部分,却并不被包含在第126条之中,而存在于同条款具有相同法律效力的第12款协定之中。

例如正是在协定中,规定了各国政府的义务,即将各国赤字和债务的上限设置为分别占国内生产总值的3%和60%。最重要的是,第126条给予各国的权利非常有限,仅仅给予了在欧盟成员国出现财政危机时,其他成员国需要跟他们“打招呼”的权利,这意味着欧盟委员会负责监督国家预算,但如任何一个成员国出现问题,该机构则无法体现其监督职能。

为此,范龙佩认为,通过修改欧盟公约第12款协定是最快也是最现实的方式,同时可以将预算平衡规则纳入各国的司法体系,并最好纳入宪法或相同级别的司法之中,与此同时,欧元区国家必须在制定本国财政政策之前,向某一欧洲中央监控当局提交报告。

但是,“默克齐联盟”所提出的德法方案则严厉得多,直接提出必须首先全面修改欧盟条约,形成新的欧盟条约(新126条),其中17个欧元区国家必须加入,并欢迎其他国家加入。这一条的主要原因在于考虑到英国和丹麦这两个无意加入欧元区国家的强烈反弹。

欧央行可能介入

虽然细节仍不明朗,但是法德希望的是建立一个更强大的监督实体,根据德国方面的看法,这一财政监督当局有可能是欧洲法院。

“我们需要在欧元区层面一个独立的当局来执行各国财政政策监督,解决欧元区的协调问题,谁来成为这个当局的确还是一个开放性的问题。”沃尔夫对本报表示,虽然目前主权议题引起各成员国反弹,但“我们讨论的就是,放弃一部分主权的代价,来换取金融支持”。

法德提案中试图建立的欧盟财政联盟也意欲为欧央行出手干预主权债券市场提供更大空间。虽然目前默克尔在表面上仍然强调反对欧洲央行以任何形式直接购买国家债券,但根据布鲁塞尔的外交官透露,鉴于目前事态的发展,德国的反对态度已开始软化。

昨日,欧央行行长德拉吉重申欧洲央行采取措施维持金融市场稳定措施的前提,是欧元区各国政府在体制改革上取得实质性进展。他表示,欧洲央行决定做欧洲金融稳定基金(EFSF)的代理,将代表EFSF干预债券市场,但将不牵涉欧洲央行资产负债表。与此同时,德拉吉表示欧洲央行不会向IMF提供贷款,并再次重申欧央行不购买主权债务。

“欧央行肯定是可以伸出援助之手的,但是目前它不情愿这样做,基于以下原因,即在这个夏天可以看到的是,在欧央行出手后,那些深陷危机的国家表现出了不那么情愿继续深化改革的情绪,而这正是欧央行不愿再次看到的现象。”沃尔夫表示,“不过,我想到最终,欧央行也没太多选择,因为伴随着金融市场愈加脆弱,如不出手,将导致金融市场崩溃。”

当前文章:http://21005.szielang.cn/top/a/20171014/mw397.html

发布时间:2017-10-18 06:15

绿城集团  韩信把庄周打下鲲图  三生三世步生莲  龙珠超悟空进化白神  定坤丹的功效与作用  雨宫琴音500图解截图  sf发布网  北京马拉松比赛明星  与狼共寝100  锄禾日当午  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _欧盟峰会将迎夜战 德国强硬要求“修约” All rights reserved-网站地图站点地图

铜梁爆炒猪肝_张家嘉